Обманчивый февраль
И трели певчие ничуть не будоражат.
Ещё стоят деревья в серебре
И ветры буйные бессовестно бродяжат.
Но солнца луч всё ярче, всё светлей,
Уже длиннее дни, короче стали ночи,
А стало быть зима уже, ей-ей
Долгоиграющий свой путь вот-вот закончит.
Мир что-то чует, увлечённо ждёт,
Как зазвенят в садах весенние капели
И, что земля восторженно вздохнет
Лишь оттого, что стаи птиц в них прилетели!
Всё это будет, но пока февраль
Метёт свои замысловатые метели:
Несёт снега, несёт куда-то вдаль,
Вот только мы зимой уже переболели.
Свидетельство о публикации №123022300384