Взрывает громом небеса

Взрывает громом небеса,
И молниями светится.
Летит, торопится гроза
В июньском лета месяце.

Никто царице не указ,
Никто её не выше.
Без всякой меры и отмаз
Дождём стучит по крыше.

По окнам катится слезой,
По травам и заборам.
Непросто справиться с грозой
В реке и под угором

Да и вообще не победить
Бушующее диво.
Пройдёт! Не жить ей и не быть.
Сама уйдёт красиво,

Оставив мокрым за собой
Кусты, деревья, травы,
Устроив  для природы сбой
Без всяческой управы.

Взрыкнёт остатком слабый гром,
Река дождём умоется.
И будет…будет что потом?
Природа успокоится.
  19 июня 2020 года


Рецензии