О мире

Я погибаю в собственном аду
Пустых сомнений, призрачных упрёков,
В бесформенном полуночном бреду,
В бессмысленных сознания потоках

С осколочным ранением в груди,
С надеждой зыбкой, этой верой в чудо.
Бумажных треугольников среди
Четыре буквы выведены: БУДУ.

Слова бегут, впадают в русла рек,
Теряются и тонут в тёмных водах.
А где-то далеко - свой человек,
Земля родная во зелёных всходах

И паренёк, которому на днях
Исполнилось (на пальчиках) четыре.
А я лежу в разорванных полях.
А я лежу и думаю о мире.


Рецензии