Поперёк

Поперёк всем печалям и новым невзгодам,
Даже людям, что ждут неприятных вестей,
Я буду любить за окном непогоду,
Я буду любить каждый прожитый день!

В печалях забытых дневные заботы
Ложатся в изгиб осутуленных плеч.
Смелых мыслей полёт, ощущенье свободы -
Я - во что бы то ни - постараюсь сберечь.

Я люблю эту жизнь вопреки ожиданиям,
Вопреки быстрым взлётам, падениям вниз.
Шрамы служат теперь напоминанием.
Мой душевный покой - утешительный приз.


Рецензии