Невзошедший цветок

Невзошедший цветок и земля красно-бурого цвета,
Вмиг увядший венок на пшеничных твоих волосах.
Я запомню на жизнь это жаркое марево лета,
Непрерывный тот свист и застывшие слёзы в глазах.

Опустились на брег те червонные клочьями тучи,
И умылись тела этой утренней ранней росой.
Солнце меркнет во тьме, я ловлю его брошенный лучик,
Возвращаясь назад неприметной звериной тропой.

Поднимается смог, разлетается птицами пепел,
Грозным эхом вдали плач навзрыд неприкаянных душ.
Я смотрю ЕЙ в глаза. Мне несёт обжигающий ветер
Эти крики земли, эти стоны разорванных суш.


Рецензии