Пустота

Я видел в этих звёздах пустоту,
Отчаяние с приступами боли.
В безвольном и запутанном бреду
Слова, казалось, не играли роли.

Ловили воздух губы как тогда,
Когда забрали навсегда, навечно
Несказанные глупые слова
О том, что время слишком быстротечно.

Застыло всё и обернулось вспять,
Пришли некстати все воспоминания.
И кажется, что вот они, опять
Живые и имеют очертания.

Промозглый воздух сдавливает грудь,
Смирение становится плацебо.
Но звёзд сиянье больше не вернуть,
Там пустота, скрывающая небо.


Рецензии