Оно

Ровно год назад я разлюбил
Родину, что стала пустотою.
Не пойму, зачем я год весь был
Рядом с нелюбимою такою.

Думаю о роковой черте,
То и дело поминая чёрта.
Чёрной краской в прошлом феврале
Он вдруг зафигачил лапой твёрдой

Между мною и тобой, резвясь
Сатанинской выдумкой и властью,
Знак разрыва, знаковую грязь,
Провонявшую дурным несчастьем.

Светопреставление дымит,
Целый год бездарно догорая.
Кровью, как закат, восход горит
И в багровом мокнет ось Земная.

Слава богу, мы на полюсах.
Шар Земной обзор перекрывает.
Каждый дорожит собою сам.
Край чужой всерьёз не принимает.

Между звёзд Галактика летит,
Млечный Путь отряхивая с крыльев.
Смерть хрипит, рессорою скрипит,
Миллиардной ржавчиной пружиня.

Словом лживым обуян словарь.
Свет и тьма друг другу врут наскоро.
Киноварью заперта скрижаль.
Небо заливает землю морем.

Холод, мрак, ни веры, ни любви,
Ни надежды слиться полюсами.
Кто-то взвыл первоначально: «Рви!»
Что-то окончательное с нами.

Горькое молчание во рту.
Жжёт язык февральская отрава.
Беженцы на взорванном мосту.
Родина, солдаты, гордость, слава…

               
                7 февраля 2023,
                Саморядово


Рецензии