Мы
колесили между Лондоном и Афинами,
выходили замуж за сэров и герцогов,
разобрАлись в законах незаконной коммерции.
Нас почти усыновили старейшие мафии,
а балетные стали отцами хореографии,
в обрусевшей Африке сладили с крокодилами,
Депардье и Сигал заделались русофилами.
Закупившись дворцами и банками с яхтами,
этот Мир, как молоко, собою вспАхтали,
языком советским дружелюбно вылизав,
ништяки раздали рукою жилистой
задарма, за слова и улыбки добрые.
Захотели стать рождёнными их рёбрами
по их образу и подобию Адама невинного,
но Адамы те были с головами змеиными…
Мы хотели, чтоб Мир весь… русский выучил,
а он нас лечил, лечил и… вылечил:
Не ищите Иваны в чужой земле доброго
и своё берегите, пока не отобрано.
Не пришло, не пришло ещё наше времечко,
ещё спит петух, и неклёвано темечко.
23.02.23
ЛЕ
Свидетельство о публикации №123022303551