Улица Пионерстроя
звал горн пионеров встать в строй,
и светлое ждало нас не за горами,
и был Кибальчишем герой?
Готический дом рядом с почтой России.
Сосновка о чём-то журчит.
И словно в насмешку над буржуазией
чекистский соседствует щит.
Но не узнаю я ни песни, ни зори,
хоть жизнь поворачивай вспять –
так блекло при в общем-то плотном надзоре.
Окраина, что с неё взять.
Никто не повяжет на майские галстук
и макулатуру не сдаст,
тинейджер лишь буквами западных азбук
«хрущёвку» раскрасить горазд.
Под дробь барабанов и треск сухостоя
мелодии не угадать.
Не будем страдать, пионерского строя,
дай, бог, никогда не видать.
(февраль 2023)
Свидетельство о публикации №123022303492