Видно не вышел я народным рылом..

Видно не вышел я народным рылом.
В светско поэтическую пробиться среду..
И сантиметром мне поизмеряя крылья..
Критики сказали.. коротки ~ не подойдут..

И меня как пота ~  выбраковав..
Записали неучем безграмотным дураком..
И что.. что мне снилось голубое небо..
И звенели строки ~ чудесных стихов..

По критериям.. всем ямбо~хорейным..
И дажу по велибру ~ я был им чужой..
Всех хотел я обнять, но вытолкнули вза шеи..
Мне вслед ещё плюнув.. ухмылкою злой.

И пошёл я по Руси деревнями и селами..
Да подальше держась от больших городов..
И в лугах по лету мне сверки весёлые..
Скрекотали песни вдохновляя к писанью стихов..

Да звенлии мне рощи берез птичьими трелями....
А небесная синь высью сердце любовью жгла.
Я был счастлив во взорах и стихами крсивыми.
Упивался душою словно поэзии омыла ноги волна..

И не жалел я ни о чем уж совсем не сколички..
Русь пред мною растелилась а я стихами пред ней..
И вели вдаль судьбы тропинки стихов и тропочки..
И строкой шёл звеня я поэт в песнь за высью своей.


Рецензии