Гроза

ГРОЗА прекрасна жуткою красой:
Нам МОЛНИИ от Зевса шлют приветы
Сквозь ТУЧИ НЕБО озаряется искрой
Извилистой причудливой кометы!
Залиты фиолетом ОБЛАКА,
И шторм ДЕРЕВЬЯм обещает вечер.
Спокойно дышит ОЗЕРО пока,
Но вот зарницы зажигают свечи
И в напряжённом воздухе звучит
Раскатистая громовая ода!
Никто нас щедро так не наградит,
Как этим дивом матушка-ПРИРОДА!


Рецензии