Жаль всё хорошее когда-нибудь кончается...

Жаль всё хорошее когда-нибудь кончается.
Как вечер пятницы,  как школьные каникулы.
И вот уж чиркает,  скребется ложка чайная
по днищу баночки с варением заныканным.

А ведь казалось  – только что открыли крышечку.
От пары ложек меньше точно не становится!
Но смотришь  –  памяти не стало кроме мышечной,
Но глянешь  –  жизнь как иллюстрация к пословицам.


Рецензии