Темнота

Боится темноты малыш
И прячется в подушку.
Он думает: «Пока поспишь,
Исчезнет и ловушка».

Уснуть ему не удаётся
От страха темноты,
И маму он свою зовёт.
И доброты, и теплоты

Получит только, чтоб уснуть,
Увидеть светлый сон,
А мама, подождав чуть-чуть,
Уйдёт — вопрос решён.

Когда же взрослый человек
Боится темноты,
Воспринимаем как дефект,
И нет здесь простоты.

Страх темноты сопровождает
Обычно тех, кто ждёт,
Что что-то в жизни исчезает,
И больше не вернёшь.

Незнанье будущего — тьма,
Внушающая страх,
Что не закончится зима,
И мы увязнем все в грехах.

Рассеять нам поможет тьму
Лишь только правды свет,
И мы покинем ту «тюрьму»,
В которой окон нет.

Без света не увидеть правды,
И жить нам в вечном страхе,
Вчера, сегодня, так же завтра,
И с головой на плахе.

У темноты жестокий нрав,
И жалости в ней нет,
Она — как великан-удав.
Поможет только свет.


Рецензии