Струится осень сквозь свои капризы

     Струится осень сквозь свои капризы
И тянет лямку собственной судьбы.
А то, что принимаем за сюрпризы,
В ней собрано как вшей у голыдьбы.
     Но всё же неустанное невзгодье
Порою умиляет красота,
Что осень бережёт от непогодья
И галерей заветная мечта.
     Я принимаю этот день
Без переборов и капризов
Как Божий Дар,
                а не мигрень
От мелкопакостных сюрпризов.

                (24.09.2019)


Рецензии