Пупырчатая лужи гладь

     Пупырчатая лужи гладь
От мелкоситчатого неба
Не принимали благодать,
И рябью ветер ласков не был.

     Но лужи «странные» капризы
Склонили небо на сюрпризы:
Сильней задуло, дождь скосил
И снег на шабош пригласил.

     Но, вдруг, на календарь взглянули –
Совсем недавно было лето. –
И в русло времени вернули
Замытые собой приметы.

                (23.09.2019)


Рецензии