Сегодня вижу первый снег

     Сегодня вижу первый снег
В крупе и звёздочках летящих;
На крышах, прятавших забег;
И на машинах, долго спящих

     Устав, передохнул и вновь заполнил
Затишье
                снег!
                в обратном направленье.
Сентябрь, как осень изначальная, не мил,
Но предсказал её предназначенье:

     Проторить увяданье позолотой
И прелью пьяную дорогу к декабрю…
Капризы осени приемлю с неохотой, -
Но за красу её благодарю.

                (22.09.2019)


Рецензии