День, словно полевой букет

     День, словно полевой букет,
Разнообразен и прекрасен.
Лишь снега и мороза нет,
А он – то льёт, то хмур, то ясен.

     Зависит от размера туч
И силы тяглового ветра,
Как долго ждёт прорехи луч,
Хмарь – дождика и молний света.

                (16.09.2019)


Рецензии