пишу писателям письмо

пишу писателям письмо
и ем кило я эскимо
смотрю кино
по выходным
и езжу утром на метро
к родным
писателям моим
в редакцию
журнала Огонёк
и этот подвиг мой конёк
герой я вашего рассказа
я ударенье ассонанса
я запятая между строчек
я маленький лесной цветочек
росточек я степной травинки
я капелька лесной росинки
пишу писателям письмо
стеной
как снег идёт зимой
сплошной
без пропусков
и без пробелов
пишу я как учитель пишет мелом
карандашом
и ручкой с синей пастой
пишу пешком
как христианский пастырь
заветы нового завета
метро монеты турникета
чеканю
для народа массы
к рассказу
я готовлю кассы
где будут собирать бумажки
моих собраний небоскрёбы и многоэтажки
писателям
журнала Огонёк
горит во мне души прекрасной фитилёк
и зажигаются как свечи
поэта речи


Рецензии