Луна и снег

Нас непогода целовала в губы,
Снегами устилая путь,
И ветер дул в серебряные трубы,
Вечернюю развеивая муть.

Нам луч жемчужный протянула,
Луна, открыв свой бледный лик,
И снова в бездне утонула…
Как был прекрасен этот миг!

Всей неизбежности разлуки,
Слезам грядущим вопреки,
Сплелись тоскующие руки,
Как две сливаются реки…

Неразделимо, неизбежно
Соединились мы навек,
И этой нежности безбрежной
Свидетели – луна и снег.


Рецензии