Ветры во фраках
Небо кудрявое. Ветры в сияющих фраках.
Солнце гоняет по снегу февральские тени.
Город в кисет набивает весенний табак.
В тёплых кофейнях хрустит разогретый песок,
Запах робусты слоится над медными турками.
В глиняной плошке пробил чернозём лепесток.
Эхо качает чугунные створки ворот в переулках.
День не приходится нА день — морозит, течёт.
Утром зарянки вовсю занимаются пением.
В Зимней канавке трещит, выгибается лёд.
Питер. Серебряный занавес. Белое время.
Свидетельство о публикации №123022303235