А вишни цвели...

Весна была в тот год студёной.
Гриппом болели пол села.
Однажды, мать придя, с работы,
С трудом к кровати подошла.
- Хочу я выспаться, устала...
Прилягу...и вздремну чуток...
Подушку вот только поправлю...
Дайте мне времени часок.

Вздохнула так, что стало ясно,
Плохи совсем видно дела.
Всю ночь стонала, а под утро,
Не сказав слова, умерла.
Соседки в хате хлопотали,
Чтобы достойно схоронить...
Из храма батюшку решили
На отпеванье пригласить.

В сторонке девочка стояла,
Пальчики нервно, теребя,
И показалось, что молилась,
Всем сердцем мать свою любя.
Как лист осиновый дрожала...
Шептала: мамочка, прости!
Ты поднимись и глянь на сад наш...
Красиво так начал цвести...

Стучалась вишенка в окошко...
Будто невеста, вся в цвету,
Жаль, женщина та не увидит
Всю эту Божью красоту.


Рецензии