Жизнь на Марсе Добрый радушный искренний народ
И к клеточках гномы застыли опять..."
"В домах" К. Бальмонт-100 лет назад
"Я ненавижу человечество и от него бегу, спеша,
Моё единое отечество-моя пустынная душа..."
Константин Бальмонт
Барак-казарма-зона
Барабань что мочи есть,
Слух в бараке-не откроют.
Ветер в коридорах воет,
Всех запоров и не счесть.
Ни к кому в отсек ногой,
Все глухи в единой массе.
Взор в глазок: Да кто такой?!
Тишина, жизнь, как на Марсе.
Эй, живые есть: А-у!!!
Как в лесу, глухарь не слышит.
Манька в страхе еле дышит,
Вдруг сошлют на Колыму!
Пошуршат, как тараканы,
Замуруются в гнездо,
Говорят, что в дальних странах
Жизнь такая: от и до.
Без звонка не сметь стучаться,
Без него какой приход!!
Стол не соберут-бычатся,
Бутербродик только в рот.
Не видали они наших,
Наших чудо-марсиан.
Не поют, как я, не пляшут.
Не открыть ворота-пан!
И не выбегут к разбою,
Если вдруг беда-снимать.
Я одна с такой душою
Буду в бедах помогать.
Глухо- будто в этом танке,
Дожились, что за народ!...
Не слыхать давно тальянки,
И на фронте пели-Вот!
В скорлупе сидят яичной,
Как бы вдруг чего не вышло...
Дверь открыть- так непривычно,
Ах, Россия, мира крыша!.
Не Памир! Душой огромной
Ты была в веках горда.
Смыли всё тугие волны,
Отошло всё навсегда.
...........................................
Вот открыл товарищ смелый,
Говорит, как прокурор.
-Я Вас слушать, что за дело?
Не житьё, душа-разор.
С Марса нам сигналят эти:
-Что у вас там, что с душой?
Вы рехнулись на планете.
Мой ответ: НАрод больной!
Глубоко ,давно он болен
Равнодушием и злом.
Сам собою так доволен,
Всё, что грянет-поделом!
Свидетельство о публикации №123022303090
Елисей Липатов 25.02.2023 17:37 Заявить о нарушении
Елисей, всё же раньше в войну и после люди были другие-делились последним.Почему я и моя мама всегда были другие. Причём тут поэзия! Доброта и душевность., вывелся народ, вот за грехи и война.Спасибо тебе за отклик и неравнодушие.
Богомолова Евгения 25.02.2023 17:49 Заявить о нарушении
Елисей Липатов 25.02.2023 18:43 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 25.02.2023 18:48 Заявить о нарушении