Размеры смерти
"...с маленькой смертью встреча"
(Гарсиа Лорка)
Маленькая смерть собаки.
Маленькая смерть птицы.
Нормальные размеры
человеческой смерти.
(Иосиф Бродский)
Маленькая смерть собаки
Больней и горше,
Нормальной смерти,
В больнице смерти
Для человеков.
Собака верит,
Хозяин верный,
В глазах собаки
Надежда к жизни,
И как ребёнок,
К тебе приникший,
Спасенья просит,
Доверить может,
А ты - бессильный,
А ты - унылый,
В глазах могильный,
Лишь только холмик.
Нормальной смерти
Здесь не бывает…
22.02.2023
Свидетельство о публикации №123022300295