Тихо, тихо... Плачет белый февраль

Тихо, тихо… Плачет белый февраль,
Провожая уходящие дни.
Землю кутали в пушистую шаль,
Согревая незаметно, они!

И никто ему руки не подаст…
Он старался светлым, солнечным быть,
Белой варежкой с лучами играть,
В зимнем солнце нам приветы дарить!

Он на небе серость туч раздвигал,
Дирижёром был для пения птиц.
С каждым вздохом он себя отдавал
Без остатка, без конца, без границ!

И сегодня, у весенних ворот,
Крепко-крепко я его обниму!
Был прекрасным белых крыльев полёт!
Нужным мне! И нужным миру всему!


Рецензии