Загадка в стихах - 44

     Грехопадение.

Предупреждал Адама Бог,
Внушая своему творенью:
- Твой быт в Раю совсем неплох,
Цени! И бойся искушенья!

Пусть сей наказ тебя хранит -
Страшись и помни моё слово.
Забудешь, - хоть стенай  навзрыд,
А Рай ты не воротишь снова.

Но с наущения мадам,
Пленённой змея волей злою, -
Таки вкусил запрет Адам,
И вне Эдемского покоя -

С тех пор несёт нелёгкий крест,
Порой с досадой вспоминая:
- Когда б не muler malus est(женщина - зло. латинск.)
То не лишился бы я Рая.


       Секрет стиха:

Здесь в строчках "прячется" писатель,
Уменьем к разному богат:
Учитель, детский воспитатель,
Инспектор, токарь и солдат.

Узнай об этом человеке,
Узрев недлинный псевдоним.
Жил в СССР в двадцатом веке,
Узрей и познакомься с ним!      

 
   


Рецензии
Мне нравятся Ваши загадки,
где так трудны разгадки.
Не берусь, богата так талантом Русь.
С уважением.

Галина Антонова 4   25.02.2023 10:04     Заявить о нарушении
Они не столь уж и трудны,
Тут просто навыки нужны.
Галина, спасибо за участие!

Андрей Дубровин 3   25.02.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.