Басня про Звездульку

Звездулька как-то вверх пробилась,
И моментально зазвездилась!
Лучами славы вдруг она,
Предстала, вся озарена;

И, ну, кабениться, ершиться;
Пред всеми хвастать, гоношиться;
И из себя изображать,
Не знамо что, чтоб подражать,

Её поклонники ей стали.
Плечами те попожимали,
В недоуменьи: "Что с ней взять?!"
Не стали дуре подражать.

Звездулька их взялась ругать,
Везде и всюду называть:
То ватниками, дурачьём,
То бестолковым мужичьём...

Поклонники переглянулись,
И от Звездульки отвернулись.
Что ж, перегнула палку, право!
Звездулькина померкла слава.

Вот так Звездулька обрубила,
Ту руку, что её кормила.
Была б Звездулька поумней,
Была басня подлинней!

26.01.2023.   15:41


Рецензии