Шанс судьба мне подарила...

Шанс судьба мне подарила:
Я влюбился в Златовласку.
Чтоб она меня любила,
Я хотел создать ей сказку:

Став волшебником чудесным,
Я дворец мечтал воздвигнуть;
Позже, принцем став прелестным,
Я таких высот достигнуть,

Возжелал, чтоб Златовласка,
Навсегда в меня влюбилась;
Чтобы с ней любовь и ласка,
В моём доме поселилась...

Дельной вопреки подсказке,
Суетишься и хлопочешь.
Но, однако, только в сказке,
Всё бывает, как захочешь.

Невозможно в этом мире,
Сделать сказку вечной былью,
Замереть, увы, не в силах,
Время, осыпаясь пылью.

В быстром времени потоке,
След мечтаний не отыщим.
Всё прошло. Так, что ж в итоге?
Юный принц, увы, стал нищим...

24.01.2023.   13:43


Рецензии