Уж, солнца яркие лучи...

Уж, солнца яркие лучи,
Теперь всё чаще появляясь;
Чрез холод зимний пробиваясь;
Чрез сумрак мартовской ночИ,

Пока что робко и несмело,
Несут к земле свои дары;
И близят время той поры,
Когда весна, берясь за дело,

Прогонит злые холода;
Освободит от зимней стужи;
И разольёт по-всюду лужи,
Где прежде были горы льда;

Обдав прохладой родниковой,
Польётся нежно и светло;
Отдав земле своё тепло,
Создаст простор для жизни новой...

05.02.2023.  21:15


Рецензии