Жизнь возьмёт своё

И жизнь опять возьмёт своё:
Пробьётся тоненьким ростком
Сквозь толстое небытиё -
Тебя, презревшую её.

Глаза закроешь и всплакнёшь:
Ты вспомнишь всё и зарыдаешь -
Но жизнь твоя идёт вперёд,
А вот его жизнь оборвалась.

Без всяких «и», возможных «или»
Остался крест и много фото…
И ты в твоём безумном мире,
И он - там, где глубокий омут.

Ты будешь помнить долго-долго,
Но жизнь опять возьмёт своё:
И ты воспрянешь потихоньку
Сквозь толстое небытиё.


Рецензии