Учимся долго на ошибках

Учимся долго на ошибках
И на своих, и на чужих.
Соображает кто не шибко, –
Их повторяет тиражи…

Не скоро нам дойти до истин,
Сложный процесс самим понять,
Когда в делах излишне быстры
И напряжение – не снять…

Не редко старая ошибка
Нас к знаньям новым приведёт…
Может помочь кому-то шишка,
Какую сам себе набьёт!



Даже ошибка может оказаться тем единственным,
что необходимо для настоящего достижения.
                Генри Форд


Рецензии