Снегиревое

Оттого и красный снегирь,
Что наполнен кровью
Моего сердца.

Шлю тебе снегиря
Сквозь земную ширь,
Чтобы согреться.

Снегиревую шапку сшей,
Снегиревые рукавицы.
Красные-красные.

Распиши свои сапоги
Узорами, фразами.
Самыми разными.

Снегиря отсканируй,
Отошли, черно-белого.
Прилетит полный крови,
Цветной да неведомый.

А захочется супа -
Бульон, снегирятина -
Трижды пятью измерь,
Посмотри повнимательней.

Мою душу не рви на кусочки,
Не вари мое красное сердце,
Чтобы было зимою бесцветной
Тебе чем согреться.


Рецензии