Застольный спич под Новый год

На широтах Енисея –
Брр! – сибирская зима.
А у нас свое веселье
Для души и для ума.

Новогоднее застолье,
Угощенья – высший сорт:
Разносолов всяких вволю
И большой брусничный торт.

Будет съедено до крошки,
Подчистую, до конца,
А остатки скормим кошке –
В праздник порцию мясца.

За искусность угощенья
Мастерицам наш почет,
Благодарность, восхищенье.
Дружно встретим Новый год.

Сытно лакомясь по-царски,
Выпьем под курантов бой
Первый тост – по-красноярски,
По-челябински – второй.

Я не смог без опозданья,
Но зато по мере сил
Поздравленья-пожеланья
В этих строфах отразил.

Всем респект и уважуха
В новогоднем декабре.
Вот уж истинно – пир духа!
Лишь бы утром было сухо
После кошки на ковре.

31 декабря 2012 


Рецензии