Солнце в тучах диском бледным

Солнце в тучах, диском бледным,
Прячет свой прекрасный лик.
Где в рассвете лучик медный?
Он в небесных тучах сник.

Снова нету настроенья
У седого февраля.
От него, найдя спасенье,
В снег укуталась земля!

И под мягкой шубкой новой
С замираньем ждёт весну!
Пряча в ворс её махровый
Солнце, звёзды и луну!

А февраль в снегах клубится,
В пору пожалеть его...
Одинокой белой птицей
Встал сегодня на крыло!

Никому теперь не нужный,
Все давно простились с ним.
Он в последней зимней стуже
Поднимает снежный дым!       


Рецензии
Февраль прощается, уступает дорогу весне. Такой грустный и нежный февраль.
Мне даже стало его жалко, Юлечка.
Красивый стих.
С теплом, моя хорошая!!! И доброго вечера. И завтрашнего дня.

Татьяна Швиндт   16.07.2023 20:40     Заявить о нарушении