Вот такой день Защитника Отечества

Вас не забудет память человечества!
7 сентября, да под Бородино
Был настоящим Днём Защитника Отечества.
Другого на сегодня не дано.

Пусть небольшая ,но не победимая
Своею грудью защитив страну
России нашей армия ЕДИНАЯ
Атаку выдержала ,да и не одну!

Зарубцевались прошлой битвы раны.
Трудна была победа без прикрас!
Но выводов не сделали тираны,
За,что и получали много раз!

Наполеон со славою "не хлипкой"
С годами отзывался иногда:
"Война с Россиею-была ошибкой!"
Так не воюйте с нами никогда!

Русь принесла свободу человечества!
Жаль ,что Европе вспомнить это лень!
Но этот день Защитника Отечества
Воистину Российских войнов день!


   2023г.


Рецензии
Наша Армия непобедима,
Пусть будет Господом хранима.
Бойцы пусть возвращаются живые,
Их дома ждут с надеждою родные.

Мира и добра Вам.

Валентина Иконникова   27.02.2023 19:57     Заявить о нарушении
День защитника Отечества,это когда единое ,а не разделённое, Отечество бьтся в врагом!

Сергей Лутков   27.02.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.