Сок граната

     Багрово-хмурый окоём,
     Лохмотьев туч заплаты,
     На лес, поля, домов разлом
     Пролился сок граната.

     Разрывов гром, летит фугас,
     Кисть окровавленной рябины,
     Стоят ребята за Донбасс,
     Сердца подставив, спины!

     Льёт алым светом ввечеру
     Из рваных ран заката,
     И капли крови на ветру,
     Как красный сок граната!

     Стоит Донбасс назло врагу,
     И с вами Бог, ребята!
     Но рдеет снова на снегу
     Багровый сок граната!

     Разорван в клочья день и свет -
     Парням, как повседневность,-
     Герольды мира и побед,
     Надёжность, гордость, верность!

     Закат над лентами дорог
     Льёт снова сок граната !
     Россия с вами! С вами Бог!
     Благословенья вам, ребята!


     Герольды - в средние века - вестники, глашатаи.


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   26.03.2023 07:47     Заявить о нарушении