Я слышу

сонет
*
Я слышу! Это гром гремит в горах?
Нет! Так решают люди споры,
В Европу завезен был из Китая порох,
Опять стреляют пушки в городах
*
Течет рекою колокольный звон
От злых пожаров храмы умирают
На поле боя слышен смертный стон,
И души падших в небе мерно тают
*
Взбесился зверь, коварный Молох
От взрыва вздыбилась земля,
Путь жизненный, увы, недолог
 
Я видел: как предсказывал астролог,
Кадилом золотым звеня,
Седой священник отпевал меня


Рецензии