Новые компрачикосы

Средневековой Европы нравы
Нынче поймём мы едва ли -
Крали детишек и ради забавы
Резали их и ломали.
Спрос на уродцев был коллосальный -
В цирках толпу потешать,
Клянчить на площади привокзальной
Лишь за возможность дышать.

В гнусные шайки сбиваясь, отбросы
Стали кошмаром родителей,
Имя тем нелюдям - компрачикосы -
То есть "Детей похитители".
Годы летели, как ласточки - птицы,
Всё изменилось не раз.
И над детьми теперь может глумиться
Лишь конченный... негодяй...

Но в современной элите отбросов
Новые виды подонков -
Нынче моральные компрачикосы
Наших калечат потомков.
Бьют прямиком в неокрепшие души
С экранов и мониторов.
Мёдом вливаясь в свободные уши
В "дружеских" разговорах.

Эры продвинутых технологий
Тёмная сторона.
За красотой аватарки - убогий,
Может быть - сам сатана.
Вам бы, родители, нервы из стали
И не стеснятся вопросов.
Чтоб ваши дети случайно не стали
Жертвами компрачикосов.


Рецензии