А я к тебе приеду

А я к тебе приеду непременно,
Лишь только снег сойдёт с земли весной.
Я к боли привыкаю постепенно,
Она давно сроднилась уж со мной.

Мне время бесконечные уроки
Подкидывает снова день за днём
И игнорирует роптанья и упрёки,
И раны мои штопает живьём.

А на пороге снова двадцать третье.
И с новой силою тоска нас накрывает,
По незажившему своею тонкой плетью
Девятый месяц каждого стегает.

Вдруг полоснёт по ране в ноль-ноль-девять,
И снова возвращаемся в июнь,
Где  отказался  даже мозг поверить,
Что ты уже не с нами больше, Юр...

А я к тебе, конечно же, приеду,
Цветов живых охапку принесу,
Мне восемь месяцев покой уже не ведом,
Но души наши я молитвами спасу.

У вечного твоей души полёта
Теперь попутчик есть - Маэстро твой.
И каждая написанная нота
Вам выстилает путь ваш неземной.

20, 22.02.2023


Рецензии