За всё в ответе

В РОМАШКАХ ПЛАТЬИЦЕ ИЗ СИТЦА
И С БАНТОМ РЫЖАЯ КОСА.
ИЗДАВНА ЛЮДИ ТАК СЧИТАЮТ,
ЧТО ЭТО ДЕВИЧЬЯ КРАСА.
ДИТЯ ПРИРОДЫ. РАНО УТРОМ
ЛЮБИТ БУКЕТ ЦВЕТОВ НАРВАТЬ.
ДЛЯ СЕБЯ ТОЛЬКО НАПЕВАЕТ,
НО СЛОВА МОЖНО РАЗОБРАТЬ:
РОМАШКОВОЕ СОЛНЦЕ,
РОМАШКОВОЕ ЛЕТО,
РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ
РОМАШКАМИ ЦВЕТЁТ!
В РОМАШКОВОМ ВЕНОЧКЕ
РОМАШКОВАЯ ДЕВОЧКА,
РОМАШКОВУЮ ПЕСНЮ
РОМАШКОВО ПОЁТ.

УСЛЫШАВ ПЕНИЕ РЕБЁНКА,
ТОТ НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ МОТИВ,
Я ВСПОМИНАЮ ПЕСЕНЮ ДЕТСТВА,
СЛОВА ЕЩЁ НЕ ПОЗАБЫВ...
НЕМНОГО ПЕЛОСЬ ТАМ ИНАЧЕ
И БЫЛО ВСЁ В ОДНОМ ЛИШЬ ЦВЕТЕ,
НО ТОЖЕ ТАМ О ДЕТЯХ ПЕЛОСЬ
И О ПРЕКРАСНОМ МИРНОМ ЛЕТЕ:
ОРАНЖЕВОЕ НЕБО,
ОРАНЖЕВОЕ МОРЕ,
ОРАНЖЕВАЯ ЗЕЛЕНЬ,
ОРАНЖЕВЫЙ ВЕРБЛЮД.
ОРАНЖЕВЫЕ МАМЫ
ОРАНЖЕВЫМ РЕБЯТАМ
ОРАНЖЕВЫЕ ПЕСНИ
ОРАНЖЕВО ПОЮТ.

СЧАСТЛИВЫМ БЫЛО НАШЕ ДЕТСТВО,
ГДЕ СОЛНЦА ЯРКИЙ ЖЕЛТЫЙ КРУГ
МЫ НА АСФАЛЬТЕ РИСОВАЛИ...
НЕБО БЕЗДОННОЕ ВОКРУГ.

СЕГОДНЯ ЖИЗНЬ СОВСЕМ ИНАЯ,
ХЛОПОТНО ДЕТЯМ ВСЕЙ СТРАНЫ...
А Я ХОЧУ, ЧТОБ ПЕСНЬ ЗВУЧАЛА
И БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

ПУСТЬ ЯРКО СВЕТИТ СОЛНЦЕ В НЕБЕ,
И БУДЕТ МИР НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ...
ХОЧУ, ЧТОБЫ ЗАПОМНИЛ КАЖДЫЙ,
ЧТО С ВАМИ МЫ ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ.


Рецензии