Славословие в честь 25-летия журфака
Сюда вошли в былые дни,
Взрослели здесь. Вот, alma mater,
На нас теперешних взгляни:
Твои вчерашние студенты
Сегодня – ап! – уже доценты.
Что значит вузовская школа,
Классический и высший класс!
От стихотворства до футбола –
Всему наш вуз научит нас.
Связав свой путь с ним, стать сумели
Универсальны в самом деле.
Чтоб дальше славные страницы
Вписать у вуза на веку,
Готовы доблестно трудиться
Выпускники твои, ЧелГУ.
(По очной форме иль заочной –
Неважно: все мы правомочны.)
Пусть громко возвестят литавры,
Что преуспели мы в делах –
Академические лавры
На буйных наших головах!
Давайте продолжать всё это
Во славу университета.
Почетный титул молодежи
(Неподходящий нам уже)
Мы оправдать, надеюсь, сможем,
Оставшись молоды в душе,
Любя навек светло и свято
Филфак ЧелГУ, как alma mater!
Октябрь 2001
Свидетельство о публикации №123022301850