Беззаботная юность моя

Года быстро летят...только снится
Беззаботная юность моя...
И мальчишка, который мне нравился,
Все подруги мои и друзья.

Он стеснительный. Мне улыбался...
Наблюдал за мной издалека,
И старался пройти мимо чаще,
Чтоб коснулась о руку рука.

Мальчик Колька...мечта моя девичья,
Как заноза в сердечке была.
Не срослось у нас и не сложилось...
После школы судьба развела.

Вот отсюда хочу поподробнее...
Десять лет прошло, случай нас свёл.
Я была уже замужем...у меня дети...
Да и он своё счастье...нашёл.

С семьёй в отпуск приехала к маме,
Так тянули родные места!
И столкнулись...но он прошёл мимо...
Не узнал! Знать затея пуста...

Я окликнула вслед громко: КОЛЬКА!
У самой сердце рвётся в груди...
Подошёл. - Подожди...ты ли, Светочка?
Надо же как пути нас свели.

Вдруг расхвасталась... мужем, работой
И успехом своих дочерей...
Молча выслушал он, сказал тихо:
- Тороплюсь я, пойду ка к СВОЕЙ!

Ах, как больно слова те задели!
Столько лет прошло, но режут слух...
А сегодня приснился мой Колька...
- Ухожу я...прости...любил двух...


Рецензии