Он забияка был...
Он забияка был и куролеса,
И Марьиванна всё ж была права,
С урока выдворяя его с треском.
Порядка в классе снова ни на гран,
А он, кивая головой лохматой,
Ещё и скажет (ну и хулиган!) :
"Живите долго, я пошёл, ребята!"
... Но вот и нас не обошла война,
Опять беда под небом русским кружит;
В домишке мать останется одна:
—Ну почему же ты?! Ну почему же?!
— Конечно, я: туда мне путь прямой ;
Если не я, мамань, не я, то кто же?
—"Ты не вернёшься, сЫночка,домой,
Я сердцем чувствую и всей своею кожей"...
— Ну ладно, мам, ну хватит причитать,
Ведь ты меня мужчиною растила,
И Родина моя мне тоже мать:
Сама же в детстве это говорила!
... Вторые сутки не стихает бой,
Без сна, без отдыха, без всякой передышки;
—Не унывай, споём ещё с тобой...
Вперёд, к Победе—слышите, братишки?!
Над лесом— неба чёрного графит,
В овраге окопалась наша рота;
Но что же это: танк сюда пылит,
Да полным ходом, из-за поворота.
Всё ближе, ближе, жмёт, подлец, на газ...
— Тебе сейчас я сделаю красиво!
Эх, умирать один лишь только раз,
Зато друзья мои все будут живы!
— Давай, вражина, ближе подрули,
Вот для тебя в руках моих граната!
... Взлетели комья чёрные земли...
—Живите долго, я пошёл, ребята!
Свидетельство о публикации №123022301791