Окно залито

Окно залито струйками дождя.
Цветы герани притаились удивлённо!
А тучи морщились, по небу бороздя,
И дождик проливали - облегчённо…

Меняли цвет, и пропадали в вышине.
И дождик становился – легче, тише…
Герань меняла цвет, как нити мулине,
Сияла дранка мшистая на крыше….

Природа умывала всё дождём,
Смывая пыль с асфальта и тропинок.
А листья чистые, оттенком подчеркнём,
Освободив от пыли и  песчинок…

Окно промыто струйками дождя!
Играет солнце, луч скользит по дранке.
Слетятся птицы шумные – галдя,
Концерт устроят – девушке, селянке…


Рецензии
Красочно описан дождь и мечты комнатного цветка, Успехов.

Александр Мельников 47   23.02.2023 21:29     Заявить о нарушении