Я расскажу берёзке...

НАСТРОЕНИЕ, СЛОВНО ПОГОДА...
ПЕРЕМЕНЧИВО, ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ.
ПОДЕЛИТЬСЯ ПОРОЮ ТЕМ ХОЧЕТСЯ,
ЧТО ТРЕВОЖИТ И НЕ ДАЁТ СПАТЬ.

ОБЛЕГЧИТЬ ДУШУ НЕ ТАК-ТО ПРОСТО,
ВОТ ТОГДА, В ПАРК К БЕРЁЗКЕ ИДУ,
И ПОВЕДАЮ О СВОИХ ГОРЕСТЯХ,
РАССКАЖУ ПРО СВОЮ ЕЙ БЕДУ.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОЖИДАЕТ БЕРЁЗКА,
С НЕЮ СТАЛИ ТЕРЕРЬ МЫ ПОДРУЖКИ,
А НА ВЕТКАХ ТРЕПЕЩУТ ЛИСТОЧКИ,
ДА СИДИТ МЕЛКИЙ ПТАХ НА МАКУШКЕ. 

УСПОКОЮСЬ ПОД ТЕНЬЮ БЕРЁЗКИ
И УТРУ НЕ ЖЕЛАННЫЕ СЛЁЗЫ,
С ОБЛЕГЧЕНИЕМ ВЫДОХНУ ГОРЕСТИ...
ТАК ОГРОМЕН ТАЛАНТ У БЕРЁЗЫ.

ОБНИМУ Я БЕРЁЗКУ...ПОДРУГУ СВОЮ,
ПУСТЬ ПОРАДУЕТ ДЕНЬ, БУДЕТ СВЕТЕЛ!
ВЕДЬ ВАЖНЕЕ ВСЕГО, КАК ЕГО ПРОЖИВЕШЬ,
А ЕЩЁ ВАЖНЕЙ, КАК ДЕНЬ ТОТ ВСТРЕТИЛ.


Рецензии