Весенняя ода прекрасным дамам
Просторней стало и светлее,
Всё больше яркой белизны,
И солнце как-то веселее
На мир сияет с вышины.
И вмиг душою молодея,
Мы снова верим в счастья сны.
За эти чувства жизнью всею
Быть благодарны мы должны
Тем, кто нам ближе и милее,
Прекраснее самой весны.
В вас – жизни дивное цветенье,
Осуществленье тайных грез,
Всех лучших качеств воплощенье –
Забота, доброта, терпенье,
Способность дать нам вдохновенье,
Готовность нас принять всерьез.
А ведь без вашего участья
И вдохновения подчас,
Без молчаливого согласья
Прощать нам тысячи проказ,
Мы б унывали всякий раз
Под гнетом будничным. Но, к счастью,
Союзниц обретаем в вас.
И заодно с самой природой
Поздравить вас весенней одной
Сегодня мы вдвойне спешим.
И нас волнует радость ваша!
Вы рядом – жизнь и наша краше.
А что без вас вся слава? Дым.
Лишь с вами ничего не страшно,
И мы с энергией всегдашней
Тот возгласить за вас хотим.
6 марта 2001
Свидетельство о публикации №123022301762