Отчий дом

Стоит только выйти за порог...
Вспомнишь, сколько пройдено дорог.
Были легкие, и трудные порой,
Все они ведут всегда к себе, домой...

Отчий дом...встречает пёс дворняжка,
Видно, что соскучился бедняжка.
Рвётся с привязи и жалобно скулит,
Кажется вот-вот заговорит.

Кот, шельмец о ноги сразу трётся,
Всё ласкается, никак он не уймется!
С возрастом, подводится итог...
Близок сердцу жизненный исток.

Отчий дом...всегда всего дороже.
Привели дороги. Слава тебе Боже!
Писк птенцов под ветхою стрехой,
Ласточки гнездятся здесь весной.

Старый дом, но сердцу очень дорог,
И без лишних даже оговорок!
Здесь уют...здесь пахнет молоком,
И на листике капустным пирогом.

Любо всё! И даже старая кровать,
На перине очень нравилось мне спать.
Падаешь с разбегу, тонешь с головой...
Только лампочку и видишь над собой.

Утро предрассветное, вечерние закаты...
Запах пряных трав и душистой мяты.
Там первое слово, "МАМА", мы сказали,
И любовь там первую в юности познали.

Ниточки ведут все к милому порогу...
Через наше сердце, проложив дорогу.
Как же тут забудешь? Просто невозможно!
Не изложишь чувства на бумагу... сложно.


Рецензии