Донбасский дневник. Ночь перед боем

                Війна не варта сліз дитини...

Своя война, свои размолвки с раем
У всех, кто здесь со мной на передке,
Ведь мы на ней живём и умираем,
С эмблемой "Z" на сердце и руке.

Коль то ещё в груди разбитой бьётся,
Коль та ещё на месте, от плеча,
Гляжу на стынь небесную в колодце,
И тишины прошу у палача.

Палач - война, в снегах широко поле,
Вокруг зари кровавое вино...
В душе печаль, душе бы грешной волю,
В могиле ей и тесно, и темно.

Бои, бои... враги страшней проказы,
Им что дитё, что старенькая мать,
Прорехи ран глубоких не указы,
Один лишь шлях - пытать и убивать.

Желанье - быть, оно сильнее смерти,
Как и ручьёв проворнее река,
Судьба мне жизнь на лике сером чертит,
А жизнь, она седины старика.

Надеюсь что избавлюсь от бездолья -
Оно и миг, и целые века,
А там эпох осиновые колья,
Чтоб извести подонка-пошляка.


 


Рецензии