First love is over

Настроение - проза.
Самочувствие - осень.
Пью горстями "Прозак",
скучаю очень, очень
по прогулкам, облакам,
локтям ливня, разговорам.
Память гулко вынет по слогам,
о первой любви историю,
мою и твою, я говорил -
я отвоюю тебя у всех морей, стран.
Сто экю заплачу монстрам.
За то, чтобы они нашёптывали тебе посты,
а их ты, зальёшь в инстаграм.
Время прошло, Кристина, ты вышла замуж.
Кристина, сколько невыносимых мук
отдала за рождение сына. Да уж,
да уж, Стас, помнишь нас юных.
Нам по девятнадцать лет. На дюнах
ложилось море. За плечами
прошлое заплетало истории. Мечами
отвоевали право на жизнь
Ты - после множества ножевых.
Крови хватило? Шрамы затянулись?
Я - после неизлечимой болезни.
Врачи чутко влезли внутрь, лишнее вынули.
Кристина, я полюбил тебя, как живые
любят солнечный свет. Лис
в лесу играет с лисятами. Лезвий
тонкие шрамы на запястьях. Вы - нули.
Мы - единицы. Бог нас декодирует
В биты, терафлопы информации.
А помнишь, Кристина, как мы любили,
забыли, эхо шепчет, забыли....


Рецензии