Коллежанкам от коллег

Вот и весна наконец наступила
После тягучей и скучной зимы.
В воздухе чудятся свежесть и сила,
Чувства пьяня и волнуя умы.
Март – по традиции праздник для милых:
Праздник, которому рады и мы,

Ибо прекраснейших дам окруженье,
Блеск их улыбок, сияние глаз,
Их благосклонное к нам снисхожденье –
Это ведь всё и для нас наслажденье
И величайшая радость для нас.

Это отнюдь не хвалебная ода,
Это – на внутренний голос ответ.
Литература ведь женского рода,
Ибо без женщин поэзии нет.

Также без женщин суха и наука.
Дамам и здесь честь и место во всем!
Кафедра наша – наглядной порукой:
Мы – в меньшинстве, но душой – с большинством.

Ныне примите от нас поздравленья,
И пожеланий чреда подошла:
Света и счастья, любви и тепа,
Ярких успехов, весомых свершений,
Чтобы, как мир обновленный, весенний,
Жизнь ваша так же победно цвела!

9 марта 2000


Рецензии