Разлуки слез скрыть не могли

***
Разлуки слез скрыть не могли
Повисло тяжкое молчанье
Рукой махала мне вдали
 - Держись! - сказал однополчанин...

Мы дом за домом брали, шли...
Из адской стали нас отлили.
Сердца нам крепко обожги,
А мы по прежнему любили...

Любовь на фронте все жива
Родных солдат не позабудет.
Простые женщины слова:
- Сыночки, мир за вами будет…

И зацветет земля тогда
Впрок орошенная слезами...
За жизнь мы брали города,
Победа! знают все за нами...

Наш путь от нас неотделим
Мы как и встарь за жизнь в ответе
И посчитаем все своим,
Пока сидят в подвалах   дети...


Рецензии